alexey_lapshyn (alexey_lapshyn) wrote,
alexey_lapshyn
alexey_lapshyn

Category:
Вся эта история с "умным голосованием", конечно же, просто торжество абсурда. Оппозиционно настроенная часть общества своими руками легализовала так называемый путинский консенсус в парламенте. Протестный электорат сделал именно то, что режиму и требовалось. И смешно, и досадно читать рассуждения о неких нравственных терзаниях по поводу выбора между кандидатом , рекомендованным по списку УГ, и "зовом сердца". Зачем же ломать себя по указке каких-то мутных политических дельцов? Нельзя же быть настолько ведомыми. Разговоры о разрушении монополии Единой России совершенно бессмысленны, поскольку думские партии - части одного тела, а сам парламент давно не имеет реальной власти. Единая Россия не самостоятельная, а марионеточная партия. Не в ней суть. "Умное голосование", это не удар по системе, а наоборот признание сложившегося статус-кво. Дело не только в том, что предлагается голосовать исключительно за системные партии, хотя это тоже очень характерный момент. Исключается сам принцип демократического выбора кандидатов. Он просто отсутствует в сознании собирательных и конкретных Волкова или Каца. Еще раз повторяю, что парламентская демократия исчерпала себя в принципе. В России всё это выглядит особо цинично и демонстративно.
Subscribe

  • (no subject)

    Некоторые примечания к поездке по Балканам. Справки о ковидных тестах на границах никто не смотрел. Чистый формализм . В Черногории результаты…

  • (no subject)

    Фрагмент из моей новой книги "Контуры лжетворения". Нетерпимость технократов - продукт их неорелигиозного фанатизма. Очень точно это…

  • (no subject)

    Мощный митинг в поддержку арестованного Михаила Саакашвили в Тбилиси. Собралось 100 тысяч или даже больше. Проблема в том, что власть сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments