alexey_lapshyn (alexey_lapshyn) wrote,
alexey_lapshyn
alexey_lapshyn

Categories:
   Нынешние выборы в Госдуму не тянут даже на имитацию политического процесса. Интерес к ним утрачен и со стороны власти, и со стороны народа. Бросается в глаза бесцветность агитации, отсутствие каких-либо амбициозных целей, не говоря уже о хоть сколько-нибудь серьёзной политической борьбе. Это теперь не назовёшь и "обществом спектакля". Настолько всё выхолощено и серо. Отчуждение чувствуется во всём. Относительную активность из системщиков проявляет лишь КПРФ, расчитывающая потеснить так называемую партию власти - Единую Россию.  Однако в стране существует диктатура системы, а не вождя или тем более ЕР. Путин лишь фронтмен этой системы. Фундаментальная ошибка считать ВВП неким демиургом, пауком в центре паутины. Страной правят олигархические группировки , завязанные на глобалистские проекты. Парламент выполняет чисто декоративную функцию и гипотетическое  проникновение туда даже каких-то выдвиженцев от внесистемной оппозиции никак не повлияет на ситуацию. О партиях много лет цементирующих режим и говорить нечего. В этом контексте "умное голосование" только помогает власти создавать видимость смысла в происходящем.
   Я уже писал здесь, что парламентская демократия близится к завершению своей истории  в глобальном масштабе. В дивном новом мире санитарно-цифровой диктатуры ей места не будет. Необходимо готовиться к совершенно новым условиям существования, иным приоритетам в борьбе, а не пытаться вскочить в последний вагон поезда, идущего в тупик.
Subscribe

  • (no subject)

    Некоторые примечания к поездке по Балканам. Справки о ковидных тестах на границах никто не смотрел. Чистый формализм . В Черногории результаты…

  • (no subject)

    Фрагмент из моей новой книги "Контуры лжетворения". Нетерпимость технократов - продукт их неорелигиозного фанатизма. Очень точно это…

  • (no subject)

    Мощный митинг в поддержку арестованного Михаила Саакашвили в Тбилиси. Собралось 100 тысяч или даже больше. Проблема в том, что власть сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments