alexey_lapshyn (alexey_lapshyn) wrote,
alexey_lapshyn
alexey_lapshyn

Category:
"Умное голосование"  могло бы иметь какой-то смысл в случае хотя бы относительной независимости партийной системы от Кремля. В условиях, когда все партии, имеющие шансы попасть в Думу, контролируются президентской администрацией, даже поражение Единой России не будет для власти чем-то непоправимым. Пропагандисты преподнесут это как наличие демократии,   хотя власть останется у тех же людей. Разумеется, я говорю о гипотетическом варианте развития событий, поскольку современные технологии фальсификации и манипулирования сделались фактически безграничными. Вспомним не только Россию, но и последние президентские выборы в США.  История же парламентской демократии в том виде, в котором мы с ней знакомы, вообще подходит к концу. В ближайшее десятилетие она исчезнет с политической сцены. Переход к цифровому обществу, повсеместное внедрение искусственного интеллекта, просто окончательно её обессмыслят. Так что уповать на какие-то честные выборы в дальнейшей перспективе не стоит. Вся эта суета только отвлекает от действительно эпохальных проблем и угроз, надвинувшихся на мир и  Россию, в частности. На наших глазах возникает совершенно новый мировой порядок, упраздняющий гражданские права и свободы, а кандидаты ведут себя так, как-будто ничего не происходит. У них своя повестка. Огромная пропасть между масштабом происходящих изменений и предвыборной конъюнктурой - и есть суть нынешней кампании.
Subscribe

  • (no subject)

    Некоторые примечания к поездке по Балканам. Справки о ковидных тестах на границах никто не смотрел. Чистый формализм . В Черногории результаты…

  • (no subject)

    Фрагмент из моей новой книги "Контуры лжетворения". Нетерпимость технократов - продукт их неорелигиозного фанатизма. Очень точно это…

  • (no subject)

    Мощный митинг в поддержку арестованного Михаила Саакашвили в Тбилиси. Собралось 100 тысяч или даже больше. Проблема в том, что власть сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments