alexey_lapshyn (alexey_lapshyn) wrote,
alexey_lapshyn
alexey_lapshyn

Category:
 Конечно, олимпийские игры и ковид-идеология совершенно несовместимы друг с другом. Прежде всего, на социо-культурном уровне. Олимпийская идея подразумевает объединение, открытость и взаимное доверие людей; ковид-идеология - разобщение и страх. Соревнования перед пустыми трибунами - это кратчайшая дорога к гибели олимпийской идеи, чтобы там не твердили пропагандисты. К тому же, подобное зрелище типичный абсурдизм. Подогреваемые скандалы и общая параноидальная атмосфера дополнительно подрывают авторитет игр. Я совсем не идеализирую спорт, тем более в его нынешнем коммерциализированном виде. Однако сворачивание олимпийской идеи, несомненно, относится к постгуманистической "великой перезагрузке".
Subscribe

  • (no subject)

    Некоторые примечания к поездке по Балканам. Справки о ковидных тестах на границах никто не смотрел. Чистый формализм . В Черногории результаты…

  • (no subject)

    Фрагмент из моей новой книги "Контуры лжетворения". Нетерпимость технократов - продукт их неорелигиозного фанатизма. Очень точно это…

  • (no subject)

    Мощный митинг в поддержку арестованного Михаила Саакашвили в Тбилиси. Собралось 100 тысяч или даже больше. Проблема в том, что власть сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment