alexey_lapshyn (alexey_lapshyn) wrote,
alexey_lapshyn
alexey_lapshyn

Category:
К юбилею первого полёта в космос. На самом деле это серьёзные определения: советская , американская физика, математика... За ними стоят целые мировоззрения.Только наивные и невежественные люди усмехаются по этому поводу. Наука - всегда непосредственно связана с философией. Не бывает нейтральной науки. Восприятие явлений зависит от первоначальной установки.  Очень символично, что первым человеком, полетевшим в космос, оказался именно Юрий Гагарин. В сущности совсем простой  человек. Вот оно чудо. Русский Икар, коммунист.  Все космистские фантазии России вроде сбылись. Сейчас совершенно другой космос. Англо-американская романтика в стиле Артура Кларка и Айзека Азимова тоже провалилась.И советская и американская космическая Одиссея, основанные на гуманнистических идеалах,  канули в Лету.. Теперь космос совершенно другой. Космос спутников транснациональных корпораций,   слежки, бизнеса Илона Маска.  Но человек так никуда от Земли не оторвался за 60 лет. "Покорение космоса" - глупая, тщеславная иллюзия людей.
Subscribe

  • (no subject)

    В современном мире существует шизофреническая раздвоенность. С одной стороны, масс- культура переполнена насилием, дурными манерами, хамским языком…

  • (no subject)

    Я думаю. к 2021 году одинаково исчерпали себя и лицемерный официоз, и попытки ниспровергнуть День Победы. Официоз надломился , когда в 2020 году под…

  • (no subject)

    Второй громкий скандал за последней время вокруг либеральных философов-модернистов. Жертвами стали Ричард Докинз и Юрген Хабермас - мэтры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments