alexey_lapshyn (alexey_lapshyn) wrote,
alexey_lapshyn
alexey_lapshyn

Category:
    Как я воспринимаю угрозу масштабного вооружённого конфликта между Россией и Украиной? У любого военного нападения должна быть своя цель. Кто-нибудь может сейчас назвать рациональные цели российского вторжения в Украину? Захват Одессы и Харькова...? Битва за Киев? Очевидно, что подобные вещи в ближайшие планы Кремля не входят. ( Не обращайте внимание на победные реляции в интернете и прочих СМИ.) Наиболее важная часть Донбасса  фактически находится под контролем Москвы. Вряд ли в Кремле решат начинать боевую операцию ради взятия Славянска или даже Мариуполя. Ясно, что это приведёт к новым и очень тяжёлым санкциям. Кремль, наборот, ищет выход из международной изоляции, в которую начал втягиваться после событий 2014 года, связанных с Крымом.  Картина мира, в которой Москва ведёт борьбу с глобалистской системой, совершенно ложна.
   У  Киева  по идее есть своя понятная естественная цель: восстановление территориальной целостности Украины.  Совсем недавно с подобной задачей справился Азербайджан. Действительно, наблюдается стягивание украинских войск к Донбассу. Происходит обмен обвинениями. Российская пропаганда обвиняет в подготовке  новой войны Киев, украинская - Москву.  Разница в том, что в случае Украины нельзя говорить о внешней агрессии с её стороны. Ведь речь идёт о территориальной целостности. С одной стороны, Владимир Зеленский всегда позиционировал себя как президент мира. С другой, - успех на Донбассе мог бы стать моральной компенсацией очень тяжёлого социально- экономического положения в стране. Проблема в том, что возможен и провал чреватый политическим крахом и не только Зеленского.  По всей видимости, в  данный момент Москва осуществляет военный шантаж, "кошмарит" Украину с целью заставить Киев отказаться от планов решить донбасский вопрос. По внутренним ощущениям, несмотря на крайне тревожную риторику,  ни одна, ни другая сторона не готова сделать решительный шаг. Однако нить, сдерживающая конфликт, очень тонкая. Вот так выглядит обстановка при самом первом приближении.
Subscribe

  • (no subject)

    В современном мире существует шизофреническая раздвоенность. С одной стороны, масс- культура переполнена насилием, дурными манерами, хамским языком…

  • (no subject)

    Я думаю. к 2021 году одинаково исчерпали себя и лицемерный официоз, и попытки ниспровергнуть День Победы. Официоз надломился , когда в 2020 году под…

  • (no subject)

    Второй громкий скандал за последней время вокруг либеральных философов-модернистов. Жертвами стали Ричард Докинз и Юрген Хабермас - мэтры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments