alexey_lapshyn (alexey_lapshyn) wrote,
alexey_lapshyn
alexey_lapshyn

Categories:
 Прослеживается четкая взаимосвязь между  политикой локдаунов или жёстких "антиковидных" ограничений, охватившей страны причисляемые к западной цивилизации, и проектами перехода к совершенно новому социально-экономическому укладу, обозначаемому как Третья (по Рифкину) или Четвёртая (по Швабу) промышленная революция. Речь идёт о зелёной экономике, автоматизации, возобновляемой энергетике, цифровых платформах, энергетическом интернете и.т.д. Параллельно в гуманитарной сфере происходит переход к новой этике и нормальности. Без них переход к новому миропорядку невозможен. Ещё в 2007 году Европарламент одобрил декларацию о Третей промышленной революции. Именно Евросоюз тогда планировалось сделать авангардом радикальных изменений социально-экономического уклада. Потом заговорили уже о Четвёртой революции, а совсем недавно о "великой перезагрузке", которая должна распространится на весь мир. Для революции было необходимо трансформационное событие , которым и оказался ковид. Нашумевшая книга президента Всемирного экономического форума Клауса Шваба так и называется: "Ковид 19: Великая перезагрузка." Ломающая об колено привычную жизнь политика локдаунов, запретов  и ограничений так интенсивна сейчас именно на Западе, поскольку переход к новой жизни тут должен состоятся раньше остального мира. В такой обстановке легче провести зачистку старого миропорядка. Особое внимание уделяется изменению этики. Россия не находится в авангарде этих изменений. Поэтому здесь в плане борьбы с эпидемией пока относительно спокойно. Во всяком случае, произошло явное снижение давления по сравнению с весной 2020. (Что будет дальше - вопрос открытый) Интенсивность "аниковидных мер" связана с темпами перехода к радикально иному социально-экономическому укладу. Правда, есть ещё страны, идущие в форватере такой политики.  Я имею в виду, конечно, подтекст событий, а не их видимую  сторону, которую нам предлагается считать единственной.
Subscribe

  • (no subject)

    В современном мире существует шизофреническая раздвоенность. С одной стороны, масс- культура переполнена насилием, дурными манерами, хамским языком…

  • (no subject)

    Я думаю. к 2021 году одинаково исчерпали себя и лицемерный официоз, и попытки ниспровергнуть День Победы. Официоз надломился , когда в 2020 году под…

  • (no subject)

    Второй громкий скандал за последней время вокруг либеральных философов-модернистов. Жертвами стали Ричард Докинз и Юрген Хабермас - мэтры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments