alexey_lapshyn (alexey_lapshyn) wrote,
alexey_lapshyn
alexey_lapshyn

  Произошедшее с Путиным на саммите двадцатки в австралийском Брисбене, похоже, пока не осознанно в полной мере. Между тем, ещё ни разу в истории главы российского государства не подвергались такой демонстративной изоляции ! ( Первые годы после Октябрьской революции, понятно, не в счёт.) Кремлёвские пропагандисты пытаются объяснить критическую ситуацию антироссийской политикой Запада, но ведь двадцатка состоит не только из стран НАТО. В изоляции Путина  приняли  участие и государства БРИКС, на которые Кремль, видимо, возлагал надежды. Беседы с лидерами этого сообщества - слабое утешение. В конечном итоге они  тоже поддержали санкции. Всё это свидетельствует о консолидации глобалистской системы в российском вопросе. Дело идёт к тому, что Путин  лишится возможности  полноценно представлять Россию на международной арене. То есть выполнять одну из важнейших президентских функций. Несомненно, это скажется на его внутренних позициях в стране. Чтобы там ни говорили о диктатуре Путина, единоличным хозяином России он никода не был и уже не станет. Он менеджер с диктаторскими полномочиями, представляющий интересы российской олигархии, и до сих пор умело балансировавший между различными кланами. Потеря Путиным возможности представлять эти интересы в глобалистской системе  неизбежно вынудит олигархию искать ему замену. Конечно, в ближайшее время можно ожидать ещё большего усиления изоляционистской риторики, нового витка шовинистической истерии, но кольцо вокруг Путина будет продолжать неумолимо сжиматься. Фактически он стал заложником и жертвой двойственного положения России как неоимпериалистической державы и части глобалистской системы. Правда, для этого ВВП немало сам постарался.
Subscribe

  • (no subject)

    В современном мире существует шизофреническая раздвоенность. С одной стороны, масс- культура переполнена насилием, дурными манерами, хамским языком…

  • (no subject)

    Я думаю. к 2021 году одинаково исчерпали себя и лицемерный официоз, и попытки ниспровергнуть День Победы. Официоз надломился , когда в 2020 году под…

  • (no subject)

    Второй громкий скандал за последней время вокруг либеральных философов-модернистов. Жертвами стали Ричард Докинз и Юрген Хабермас - мэтры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments