?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
  По мере наблюдения за происходящим,  у меня… - alexey_lapshyn — LiveJournal
alexey_lapshyn
alexey_lapshyn
  По мере наблюдения за происходящим,  у меня сформировалось убеждение в том, что уже в ближайшие несколько лет произойдёт официальное "разоблачение" христианства. Суть так называемого разоблачения будет заключаться в "документальном подтверждении" того, что Иисус Христос был обыкновенным, хотя и выдающимся смертным, а не явившимся в мир Богом. Материалом для этой "мегасенсации", очевидно, послужит давняя псевдогностическая история, согласно которой Иисус не умер на кресте, а удалился от дел, женился на Марии Магдалине и обзавёлся детьми, потомки которых стали основателями королевских  родов  Европы. Потомки Иисуса, которые якобы живы и ныне, будут представлены общественности на пике тотальной пропагандистской кампании крупнейших мировых СМИ. "Утечка информации", наверняка, произойдёт из самого Ватикана.
  Всё это не какая-то конспирологическая конструкция, а логическое завершение последовательной трёхвековой борьбы с христианством. Только если раньше эта борьба велась в основном с материалистических позиций, то теперь ей быстро придаётся неомистическая окраска. В распространяемой с огромной скоростью доктрине "богов-пришельцев" как раз и происходит сращивание технократии с неомистическими  тенденциями современного общества.  В устранении христианства с исторической сцены одинаково заинтересованы и неолибералы, которым ненавистна христианская этика, и всевозможные адепты "Эры Водолея", проповедующие неоязычество. Эти адепты Водолея, располагающие значительными суммами и информационными ресурсами, на глазах приобретают всё большее влияние в мире. Так что антихристианские силы сейчас естественным образом объединяются перед решающей, как им кажется, атакой.
  
12 comments or Leave a comment
Comments
arm_enikendskij From: arm_enikendskij Date: July 13th, 2013 10:31 am (UTC) (Link)
Можно поподробнее об адептах "Эры Водолея"?
alexey_lapshyn From: alexey_lapshyn Date: July 13th, 2013 11:12 am (UTC) (Link)
Это те, кто сознательно противопоставляют Эру Водолея, начавшуюся в прошлом году, Эре Рыб (Рыба - древний символ Христа). Согласно их воззрениям, христианство в эру Водолея должно закончится и уступить место некой новой всеобщей вере. Адепты Водолея принадлежат к движению Новая Эра, вбирающему множество разнообразных по форме сект и направлений.
arm_enikendskij From: arm_enikendskij Date: July 13th, 2013 11:55 am (UTC) (Link)
А что вы имеете ввиду когда пишите "логическое завершение последовательной трёхвековой борьбы с христианством"?
Ведь Нью Эйдж, судя по википедии, зародилось в середине прошлого века.
alexey_lapshyn From: alexey_lapshyn Date: July 13th, 2013 12:09 pm (UTC) (Link)
Я имею в виду, что эту борьбу в различные времена представляли разные силы. Сейчас это неолибералы и Нью Эйдж.
arm_enikendskij From: arm_enikendskij Date: July 13th, 2013 12:28 pm (UTC) (Link)
А почему именно триста лет? С чего все началось по вашему мнению?
alexey_lapshyn From: alexey_lapshyn Date: July 13th, 2013 12:54 pm (UTC) (Link)
Конечно нельзя обозначить точную дату. Но чёткое направление начинает просматриваться в 18 веке, с эпохи Просвещения, Французской революции. Сначала идёт борьба с клерикализмом, затем уже с самим христианским учением.Причём процесс этот нельзя рассматривать линейно. История богата переплетениями и неожиданными сменами ролей.
arm_enikendskij From: arm_enikendskij Date: July 13th, 2013 01:36 pm (UTC) (Link)
Тогда это становится похоже на некий запрос общества.
alexey_lapshyn From: alexey_lapshyn Date: July 13th, 2013 01:44 pm (UTC) (Link)
Разумеется, это не просто какой-то заговор закулисы. Только вот общество, как правило само ничего не запрашивает. Оно подхватывает идеи отдельных личностей, причём с опозданием. Однако, сейчас благодоря интернету и СМИ этот процесс стал гораздо быстрее.
arm_enikendskij From: arm_enikendskij Date: July 13th, 2013 02:33 pm (UTC) (Link)

христианская этика

Однако смущает стремительность развития событий!
Лет 100-150 назад, можно было сказать что человечество все ещё опирается на теже фундаментальные принципы, что и в начале нашей эры. Христианская этика не была пустым звуком. Люди ходили в церкви, пели псалмы, осуждали инаковость, а за блуд могли и убить. Куда все это делось? Прошло всего сто лет и по планете зашагали гей-парады.

Я все же склоняюсь к тому что это вполне управляемый процесс, даже несмотря на то, что вполне естесственным выглядят желания некоторых вырваться из под влияния "душного" клерикализма.

Вопрос куда мы идем? И понимают ли те кто указывают путь, финал?
alexey_lapshyn From: alexey_lapshyn Date: July 13th, 2013 03:26 pm (UTC) (Link)

Re: христианская этика

Стремительность,конечно, поражает, но не в силах людей полностью управлять идущими процессами. Хотя направлять, указывать путь активно пытаются. Поэтому одержимость этих архитекторов усиливается. А ведут они к полной смене цивилизационного кода. На деле же это обернётся эсхатологической драмой.
aschsch From: aschsch Date: July 27th, 2013 05:28 am (UTC) (Link)
"...уже в ближайшие несколько лет произойдёт официальное "разоблачение" христианства. Суть так называемого разоблачения будет заключаться в "документальном подтверждении"..."

Слово "разоблачение" Вы оба раза употребляете в непрямом смысле (один раз в кавычках, другой раз как "так называемое"). "Документальное подтверждение" тоже в кавычках. О чем же речь?
alexey_lapshyn From: alexey_lapshyn Date: July 31st, 2013 11:31 am (UTC) (Link)
Речь о фальсификации, попытки подрыва христианства.
12 comments or Leave a comment